И ещё раз про умение отпускать

Если вас посылают на 3 буквы — летите на Гоа! 🙂

Доброго времени суток, мои дорогие читатели!умение отпускать

Я уже не раз писала в своих статьях о том, как важно для нас такое важное умение, как умение отпускать. Ситуации, желания и т.д. Но сегодня мне снова захотелось побеседовать на эту тему, уж очень часто в последнее время у  меня возникают ситуации, явно показывающие все плюсы этого ценного качества.

Что такое «умение отпускать»?

Как ни странно, но именно по поводу умения отпускать чаще всего возникают всякие непонятки и вопросы. Во всяком случае, мне довольно часто задают вопросы по этому поводу. Самый частый из них касается работы со своими желаниями, мол, как же проводить визуализацию, если нужно отпустить желание. Вопрос вполне понятный, я сама задавалась им в своё время.

Тут важно понимать, что же подразумевается под понятием «отпустить». Некоторые умение отпускатьдумают, что отпустить, это значит выбросить из головы, забыть, не сметь думать и т.п. Это не так. Да, бывает такое (и весьма часто), что желание исполняется как только мы о нём забываем. Но это вовсе не означает, что для исполнения желания обязательно нужно исключить любые мысли о желаемом объекте. Во-первых, это у вас просто не получится (особенно если желание важно для вас), а во-вторых, при таком раскладе вы не сможете подпитывать желание энергией своего внимания и это может отодвинуть сроки его реализации на неопределённый срок.

Здесь грань между «правильно» и «неправильно» весьма тонка, т.к. эти понятия касаются скорее не ваших действий («я подумал о желаемом 5 раз, а надо было только 4»), а внутренних состояний — того, КАК вы думаете о своём желании и что при этом ощущаете. Вот с этим давайте попробуем разобраться.

Вы замечали, наверное, что быстрее всего сбываются те желания, которые для вас не особо-то важны. А вот те, о которых вы грезите и которых жаждете, сбываются либо со скрипом, либо очень долго, либо вообще не сбываются. Что за несправедливость?! Но никакой несправедливости нет, всё вполне логично. Те желания, которые для вас не особо важны, остаются «чистыми» и «лёгкими» — вы не утяжеляете их своими страхами («а вдруг не получится!»), нетерпением («скорей бы уже!!!»), сомнениями и прочими не очень позитивными состояниями. И такое вот «чистое» желание не тормозится ничем, а значит реализуется быстро и легко.

Чем важнее, тем сложнее

Быстрее всего к нам желаемое приходит тогда, когда мы по поводу него чувствуемумение отпускать что-то типа «получу — хорошо, а если нет — ну и ладно», то есть желание есть, а «вожделения» нет. Если приводить пример из жизни, то тут очень показательно будет рассмотреть ситуацию с поиском работы. Представьте себе человека, который ищет работу. Да, она ему нужна, это желание для него важно.

И вот он идёт на собеседование. Представьте, что у него есть лишь одна фирма, куда его пригласили. То есть, если он сейчас не пройдёт собеседование, то точно останется без работы. Представили, насколько сильно он жаждет это собеседование пройти успешно? Насколько будет отягощено его желание страхами, волнением, жаждой победить и т.д. Всё логично — это, скажем так, «синдром единственного шанса».

А теперь представьте того же человека, у которого помимо этой фирмы есть ещё десяток других, пригласивших его на собеседование к себе. С каким настроем он пойдёт на это собеседование? Скорее всего именно с тем самым «очищенным» — не получится тут, ничего страшного, у меня ещё куча вариантов! Он будет чувствовать себя легко и свободно. И скорее всего, получит самую лучшую для себя работу.

Поэтому так быстро сбываются те желания, о которых мы забываем. Ведь забыть на какое-то время можно только про то желание, которое не является для вас навязчивой идеей или тем, без чего вы «жить не можете». При этом (а вот это уже я могу смело утверждать на основе личного опыта) не важно, насколько масштабно и сложно само это желание. У меня сбывались грандиозные желания, которые удавалось вот так отпустить, и годами не сбывалось что-то мелкое, вроде лёгкое для реализации, но за что я усиленно цеплялась.

Ну вот, в теории вроде всё понятно. А как это сделать на практике? Ведь если просто сказать себе «Перестань этого так сильно хотеть!», ничего не получится. Есть некоторые «приёмчики» помогающие снизить накал важности желания. Но о них мы с вами побеседуем в следующий раз.

Ваша Екатерина 🙂

IMG_2558

Сказать «Спасибо» автору за ценную информацию 🙂

Запись опубликована в рубрике Самореализация и личностный рост. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *