Если эксперимент удался, то что-то здесь не так… 🙂
Здравствуйте, друзья мои!
Я знаю, что многие из вас с нетерпением ждали эту статью. Ведь в прошлый раз в статье «Как ездить без пробок в большом городе?» я начала рассказывать об очень интересном явлении и обещала вам объяснить сегодня, в чём же там дело. 😉 Некоторые из читателей предположили, что речь пойдёт про пресловутый «закон подлости», который периодически проявляется в нашей жизни. Ну что же, если так можно выразиться, сегодня мы разберём механизм того, что многие называют «закон подлости» и посмотрим, откуда что берётся.
Закон подлости или восстановление равновесия?
Очень часто происходит в нашей жизни вот такое явление. Человеку что-то позарез нужно. Не важно, что. Главное, что человек стремится к желаемому очень активно, думает об этом днём и ночью и чувствует, что просто жить не может без этого. Но вот незадача – почему-то никак не получается обрести желаемое. Оно словно ускользает! То одно препятствие на пути, то другое. То задержка, то отсрочка…
Но вот в какой-то момент у человека или обстоятельства меняются, или он просто так устаёт биться ради обретения желаемого, что попросту плюёт на то, что так сильно хотел и «забивает» на это. Мол, не могу больше, проживу и так. И переключается на что-то другое. И – о чудо!!! То, чего он никак не мог заполучить столько времени путём неимоверных усилий, вдруг буквально само сваливается ему в руки! Именно тогда, когда он уже отказался от мысли об обладании желанной вещью!
«Ну что это, как ни закон подлости?! – думает поражённый человек. Стоило только отказаться, и на тебе, всё пришло!» Да, тут действует одна закономерность, но это не закон подлости. Такого закона во Вселенной и нет, это уже люди придумали, которые не могли объяснить себе, почему так происходит в их жизни.
А дело вот в чём. Во Вселенной существуют так называемые равновесные силы, которые «следят» за тем, чтобы в мире не нарушалось равновесие. Всё это, естественно, работает на уровне энергий, но отражение, конечно же, проявляется в реальном мире, в нашей с вами жизни.
Не завышайте важность!
Так вот, любая излишне сильная эмоция, мысль и т.д. (всё, что приводит к энергетическому «всплеску») нарушает равновесие мира. Создаётся так называемая «завышенная важность» (этот термин ввёл в своём учении о Трансерфинге Вадим Зеланд). Завышенная важность может возникать в результате очень сильных эмоций, желаний из разряда «так хочу, что жить не могу без этого!» и прочих таких же «полярных» состояний.
И как только что-то такое возникает в вашей жизни, в неё тут же вмешиваются равновесные силы, чтобы быстренько снивелировать этот «всплеск». Например, яростное стремление к чему-то (не спокойная работа по достижению цели, а что-то такое на грани фанатизма) приводит как раз к тому, что цель постоянно ускользает, отодвигается. Но стоит только снизить важность (например, переключиться на «запасной вариант», посчитав, что эта цель недостижима и не стоит тратить на неё силы), как воздействие равновесных сил прекращается и вы получаете желаемое почти без усилий.
Именно это происходило со мной в случаях с пробками на дороге. Когда я страстно желала проехать как можно скорее и боялась пробок (при этом прикладывала массу энергии к тому, чтобы объехать их), они возникали на моём пути постоянно. Но как только важность этого события значительно понизилась для меня («Ну и пусть будет пробка, зато я съем мороженое пока буду в ней стоять!»), пробки «волшебно» исчезли!
Наверняка многие замечали такое явление – стоит очень сильно похвалить какого-то человека (особенно защищая его перед кем-то, мол, нет-нет, Иван Иваныч прекрасный человек, не верьте сплетням, на него просто наговаривают!), как в самое ближайшее время этот человек делает что-то нехорошее или вам или вообще, но вы об этом узнаёте. И вы ещё думаете «Ну вот, а я так заступался за него, а он вон что отчебучил!!!»
Дело опять же в завышенной важности. Вы в своём восприятии слишком сильно повысили положительный аспект этого человека, вот равновесные силы и слегка «сбили нимб» с него в ваших глазах.
Если говорить в общем и целом, то равновесные силы включаются и начинают воздействовать на вашу жизнь тогда, когда от вас идут слишком сильные эмоции, энергетические «посылы». Они могут быть как отрицательными, так и положительными. Слишком сильная, на грани экстаза, радость тоже не полезна, ибо привлекает равновесные силы, которые её «притушивают» каким-то не сильно приятным событием. Помните – «Нельзя много смеяться, потом плакать будешь». Это как раз про это.
Что же делать? Это получается, что нельзя радоваться, хвалить кого-то и т.д., чтобы не началось «уравновешивание»?! Конечно же это не так! Повторю ещё раз – равновесные силы включаются лишь тогда, когда появляется завышенная важность, то есть СЛИШКОМ сильные эмоции, стремления, фанатичная любовь или бешеная ярость, сильный страх или безудержное ликование и т.п. То есть именно такие вот проявления «без полутонов и теней» – либо чёрное, либо белое.
Согласитесь, такие проявления в нашей обычной жизни не так уж часты. Поэтому их довольно легко отслеживать у себя и самим «снижать накал страстей» до того, как за вас возьмутся равновесные силы. Самый лучший вариант – это стараться всегда сохранять внутреннее спокойствие и уравновешенность, что бы ни творилось вокруг. Заметьте – не безразличие и безэмоциональность, а просто спокойную уверенность в том, что у вас всё равно всё будет хорошо, что бы ни происходило.
При этом вам совершенно не нужно бояться испытывать эмоции! А то бывает, что узнав про завышенную важность человек начинает пугаться любых своих более-менее выраженных эмоций. Испытывайте, пожалуйста, проявляйте, но лишь не доводите их до предельного накала! И всё будет хорошо.
Ваша Екатерина 🙂
Да, именно так всё и происходит. Спасибо, что разъяснила, Катя. Это очередная статья по моему «запросу» 😉
Много раз ловила себя на том, что если внутренне начинаю излишне радоваться чему-то, особенно предстоящему или долгожданному, ничего не сбывается, не происходит воплощения желаемого! Стала такие моменты отслеживать, но точное объяснение им нашла только сегодня 🙂
А как насчет бурной радости в связи с исполнением желания? Можно позволить себе сильнее обычного выразить эмоции или лучше сдержаться?
И еще. Думала написать у тебя в дневнике, но все-таки по теме больше подходит для сайта.
Был сегодня у меня такой урок. Читаю текст (но особо не вчитываюсь — не нужно) и замечаю ошибку в слове. Сразу же хочу эту ошибку исправить, уверенная, что это опечатка. Смотрю дальше — еще несколько аналогичных ляпов, да и текст в формате, который править сложно. Ну и ладно, думаю, пусть так и останется — мне то что! А все же пытаюсь понять, чем ошибка вызвана. И тут оказывается, что ошибалась-то я. «Неправильное» слово оказалось термином, который мне никогда не встречался. Я была так рада этому своему открытию! Сразу подумала, сколько наверняка было подобных случаев, когда вместо того, чтобы понять, поглубже вдуматься, кидалась исправлять мифические «ошибки». А могла бы новому научиться и узнать что-нибудь интересное 🙂
Порадоваться можно, конечно! Просто не надо эту радость очень ярко выпячивать и транслировать всем и вся. А то бывает иногда так радуешься, что бегаешь всем рассказываешь о своём достижении, да ещё и море эмоций при этом выплёскиваешь. А так, позитивные эмоции нам нужны!!! Главное, чтобы они не были чрезмерными. Как говорят мудрецы, лучшее внутреннее состояние — это тихая радость. Это самое гармоничное из всех состояний человека.
Про опечатки интересно! Вроде как урок — учись не мыслить шаблонно! 🙂
Да, вот я тоже подумала про тихую радость. Точнее поняла, что имеется в виду.
Про шаблоны — это точно. Пожалуй, я впервые почувствовала, что на деле значит осознанность.
Та же мысль с другого угла: если из какой-то идеи сделать «священную корову» и думать, что жить без нее не сможешь, то это будет враньем себе, потому что и без нее реально можешь прожить даже если это полезная идея. И тогда мир тебя носом туда тыкает.
Как меня прямо сейчас: зацепилась за прошлую статью, решила что там прямо главный закон жизни скрыт и стала елозить «когда же ответ будет», тебя дергала зря и обидела. Но это мне еще раз напоминание, что по щелчку пальцев никакие великие истины не открываются, спасибо!
«Жить не сможешь» — это вот как раз завышенная важность в чистом виде. 😉