Одни философски смотрят на вещи, другие — на их отсутствие! 🙂
Здравствуйте, друзья мои!
Сегодня мы с вами займёмся очень интересной работой. А именно, будем определять в своей квартире или доме зоны по фэн-шуй. Пространство мы очистили, энергии оживили, можно заняться уже разметкой квартиры по сторонам света. Да, именно по сторонам света в фэн-шуй определяют зоны, каждая из которых отвечает за определённую сферу нашей жизни. Ну что же, начнём!
Определяем зоны по фэн-шуй!
Как вы думаете, какой основной инструмент использует в своей работе тот, кто занимается фэн-шуй? Компас! Да-да, именно компас, потому что определение сторон света и соотношения с ними помещения, в котором вы находитесь, это то, с чего начинается любая работа по фэн-шуй.
Каждая из сторон света «отвечает» за конкретную сферу нашей жизни:
- север – карьера;
- северо-восток – мудрость, знания;
- восток – семья;
- юго-восток – богатство;
- юг – слава;
- юго-запад – любовь, брак;
- запад – дети, творчество;
- северо-запад – помощники, путешествия;
- центр – здоровье.
Далее вы чертите на бумаге план своей квартиры или дома. А потом рисуете вот такую схему разделения по зонам.
И накладываете эту схему на план вашей квартиры, совмещая северный сектор на схеме с компасным направлением. Так вы наглядно увидите, в какую из зон попадает любая часть вашего дома. Это нам нужно знать для того, чтобы активизируя какую-либо зону, случайно не выйти за её границы и не попасть в соседнюю зону.
Дело в том, что за каждую зону отвечает определённая стихия: огонь, вода, дерево, земля и металл. И если вы, например, желая активизировать зону славы, стихия которой огонь, и которая находится на юге, немного «промахнётесь» и поставите какой-либо символ огня в соседней юго-восточной зоне, отвечающей за деньги, то вы очень сильно навредите своему финансовому положению! Почему? Да потому что стихия зоны богатства – дерево. А огонь сжигает дерево, а значит, символы огня истощают энергию данной зоны, негативно влияя на ваше финансовое положение!
Понимаете теперь, как важно знать подобные нюансы фэн-шуй? И видите, как внимательно нужно определять где какая зона в вашем доме!
Нюансы и особенности 🙂
Что делать, если какой-то зоны в вашей квартире нет? Да, бывает и такое. Наши квартиры далеко не всегда идеально прямоугольной или квадратной формы. Бывают выступы, отсутствующие углы и т.д. Конечно, не очень хорошо, когда какая-то зона в вашей квартире отсутствует. Но отчаиваться по этому поводу уж точно не стоит! Эту зону можно активировать в какой-то одной комнате. Ведь каждую комнату тоже можно поделить на зоны по фэн-шуй!
Более того, это очень удобно, если, например, ваши домашние не принимают ваше увлечение фэн-шуй и негативно относятся к вашим попыткам гармонизировать пространство. Тогда вы просто берёте и активируете нужные вам зоны только в своей комнате!
Также это можно использовать, если, например, вам нужно каждому члену семьи активировать разные зоны. Предположим, ваш ребёнок не очень хорошо учится. Вы берёте и активируете в его комнате зону, отвечающую за знания – северо-восток! А вы сами хотели бы увеличить свой доход и ускорить продвижение по карьерной лестнице. Отлично – в своей комнате вы уделяете особое внимание зонам карьеры (север) и богатства (юго-восток).
Существует даже фэн-шуй рабочего стола! Там зоны располагаются по другому принципу, а в остальном всё действует так же!
Фэн-шуй хорош тем, что в нём присутствует огромная свобода для творчества и фантазии! Я читала об одной девушке, которая в силу обстоятельств не могла даже в своей комнате ничего менять. И она активировала нужную зону… в шкафу!!! И у неё всё сработало! Вот такая интересная штука фэн-шуй!
Ваша Екатерина :))
Хотите больше знаний по фэн-шуй? Тогда вам нужна моя книга
Я попыталась представить такую схему на примере одной комнаты…Но. честно говоря, получилось весьма приблизительно. С основными частями света проблем не возникло, логично определились и промежуточные)) Но…площадь невелика, промахнусь метром-двумя, определю стол не к западу, а к северо-западу — активирую что-то не то?.. или все не столь строго?..)
Поэтому я и даю тут такую схему, которую надо накладывать на план комнаты. Естественно, план нужно рисовать с соблюдением всех пропорций, чтобы он точно повторял все особенности комнаты (или квартиры). А потом сверху накладывается такая вот схема (можно её нарисовать на прозрачной плёнке, например), в соответствии с компасными направлениями. В фэн-шуй лучше не делать «приблизительно». Зоны разные, что в одной служит усилению энергии, в соседней может ослаблять её. Тут лучше потратить время на точные измерения, зато потом можно быть увереным, что всё сделано правильно. Я в своё время с компасом и рулеткой всю квартиру облазила! 🙂 🙂 🙂
Хорошо бы, Катя, в этой схеме прорисовать для наглядности символы дерева, огня и т.д, чтобы легче было понимать значение каждого сантиметра помещения.
Алина, я думаю, те, кто заинтересуется серьёзно, разберутся! 😉 Тем более, что вся подробная информация есть в моей книге по фэн-шуй. Там я ОЧЕНЬ подробно разобрала как раз тему определения зон, потому что именно по ней мне задавали больше всего вопросов.
Катя, подскажите, пожалуйста, а если в доме, который покупаешь отсутствует юго — западный угол, как его «достроить».Или нужно брать кирпич и застраивать? Потому , что этот угол отвечает за женскую энергию в доме, точно так же как и северо — западный за мужскую. Есть какие -то приемы? У меня у знакомой отсутствует в доме северо — западный угол и от нее муж ушел, и сколько мужчин не приходит в ее жизнь , они как пришли так и ушли, ТО КАК БЫТЬ С ЮГО _ ЗАПАДНЫМ УГЛОМ?
Валентина, если есть возможность достроить, достраивайте. Это будет самый надёжный и хороший вариант. Можно, конечно, (если нет вообще никакой возможности добавить этот угол чисто физически) активировать эту зону в какой-либо комнате — это так называемый «малый фэн-шуй», он тоже хорошо работает. Но всё-таки идеальным вариантом было бы доделать дом так, чтобы в нём присутствовали все зоны. Это ведь ещё и в целом гармонизирует энергию Вашего дома.