Мечта – это реальность, которая ждёт своего часа! 🙂
Здравствуйте, дорогие мои читатели!
Тема моей сегодняшней статьи довольно непроста, а для некоторых из вас, может быть, и весьма болезненна. Однако, я подумала, что нам всё равно следует поговорить на эту тему. Итак, сегодня у нас разговор пойдёт о тех людях, которые сподвигают нас на то, чтобы, ни много ни мало, убить мечту…
Кто заставляет нас убить мечту?
Наверняка сейчас многие из вас вспомнили какой-нибудь случай из своей жизни, связанный с этим. Вы мечтали о чём-то, были вдохновлены своей мечтой, готовы идти к ней и прикладывать силы, чтобы достичь её… Но нашлись «добрые люди», которые грамотно и аргументировано объяснили вам, почему не следует мечтать об этом, что это недостижимо для такого человека как вы, что мечтать нужно о «правильных вещах», а не о «всяких глупостях».
Ну что, было у вас такое? Если да, то, скорее всего, вы послушали этих людей. Почему? А потому что в роли таких вот «доброжелателей» чаще всего выступают именно близкие и дорогие нам люди – родные, друзья и т.д. То есть те, кому мы верим, доверяем, к чьему мнению мы прислушиваемся и кого уважаем. Те, кто априори имеет на нас большое влияние.
Как-то раз я наткнулась на очень точный и сильный термин – «ментальные киллеры» – те, кто убивает наши мечты.
Конечно, все эти люди искренне желают нам добра и хотят уберечь нас от опасностей. Поэтому они и бросаются отговаривать нас от «глупых, бессмысленных и рискованных (на их взгляд) идей и планов». Но делают ли они тем самым нашу жизнь лучше?
Как я уже не раз писала в своих статьях, если человеку пришла в голову какая-то идея, это уже означает, что у него ЕСТЬ силы, ресурсы, возможности для её воплощения! Потому что если всего этого у него нет, ему просто не придёт в голову подобная идея. Так работают так называемые «тонкие планы» – определённые идеи приходят лишь к тем людям, которые способны воплотить их в реальность.
Но далеко не все знают об этом, поэтому мы так часто верим тем, кто начинает убеждать нас в несбыточности и нереальности наших задумок. Я думаю, у многих из вас найдётся парочка-другая таких историй. Да за ними и не надо далеко ходить. Девочка мечтала стать актрисой, но «мудрые» родственники заставили пойти учиться на бухгалтера – «Всегда будешь с куском хлеба!»
Безусловно, материальный аспект нашей жизни весьма важен. Однако, что же делать с «голодом Души», которая стремится совсем к другому? Что делать, когда всё чаще и чаще посещает чувство, что жизнь проходит словно мимо… Как будто не живёшь, а черновик пишешь… Это означает, что вы свернули не на Свой Путь, что вы, можно сказать, живёте не свою жизнь.
Я уверена, что никому из ваших родственников и друзей не хотелось бы видеть вас несчастным в жизни. Именно поэтому они и стараются «наставить вас на путь истинный», но только делают это не зная об основных законах Вселенной. Один из которых, кстати, гласит, что если человек идёт к Своей Цели, его никогда не оставят без поддержки – ему будут приходить средства на жизнь из самых разных источников! Поэтому опасаться, что дорогой вам человек «останется без куска хлеба», если пойдёт к своей мечте, не нужно.
Не давайте убить свою мечту. И не делайте этого сами!
Так что же нужно делать, чтобы не убить мечту в себе или в дорогом вам человеке?
Если вас начинают убеждать на все лады, что ваша Цель – это абсурд, несбыточная мечта и т.д., не злитесь, не начинайте обижаться на родственников и друзей, крича в ответ, что «вы ничего не понимаете!». Напротив, очень внимательно выслушайте всё, что вам говорят.
Если вы давно читаете мои статьи и вообще, интересуетесь темой личностного роста, то должны знать – в приходящей к нам информации обязательно есть польза для нас. Что может быть полезного в «брюзжании» родственников, отговаривающих вас от воплощения мечты в реальность? Да там может быть море полезной информации! Там могут быть просто по полочкам разложенные все те препятствия, которые могут вас ожидать на пути. Прекрасно – Вселенная заранее предупреждает вас, давая вам возможность подготовиться и пройти все эти испытания с наименьшими затратами для себя!
Ну например, вам втолковывают, что «да чтобы стать актёром надо вон как уметь и петь и танцевать и ещё много чего! А ты ничего этого не умеешь!» Вместо того, чтобы орать в ответ «зато я талантливый!!!», лучше тут же отметить себе – «ага, значит мне нужно походить на уроки вокала и пластики!» Понимаете теперь, насколько полезны могут быть все эти «отговаривания», если правильно на них взглянуть!
Ну а что же делать тем, кто «по другую сторону баррикад»? Если вдруг ваш ребёнок или ваш лучший друг объявляет вам о том, что собирается сотворить нечто такое, что в вашей картине мира не укладывается в рамки «продуманных и полезных для жизни» действий?
Ну, во-первых, напомните себе, что не всё в этом мире должно быть таким, как ВАМ кажется правильным. Для каждого человека мир СВОЙ – то, что для вас «хаос и ужас», для другого человека «яркая и настоящая жизнь»! Поэтому отучайтесь от привычки мерить всё исключительно своей меркой. Позвольте другому человеку быть таким, каким ему следует быть по велению ЕГО Души, а не вашего разума!!!
А во-вторых, если вам так уж сильно хочется предостеречь дорогого вам человека от всяческих опасностей, сделайте это мудро и спокойно – не расписывайте ему в красках «всякие ужасы», которые «непременно произойдут» с ним, если он пойдёт по выбранному пути.
Вы можете сказать примерно следующее: «Я уважаю твой выбор и верю в то, что ты способен достичь всего, чего захочешь. И чтобы у тебя было больше информации по данному вопросу, я хочу тебе рассказать то, что знаю об этом я». Будьте уверены, что после подобного вступления вас будут слушать не в пример внимательнее, чем если бы вы кричали: «Да послушай ты меня, бестолочь!!!»
Каждому из нас дано в этой жизни пройти тот Путь, который выбрала наша Душа ещё до нашего воплощения в этом мире. И именно этот Путь способен подарить нам всё то, что для нас складывается в понятие «Счастье». Но для того, чтобы не свернуть с этого Пути, нужно уметь слушать свою Душу и не позволить убить мечту, которая живёт в вашем сердце.
Не позволяйте никому убить мечту в вас. И не делайте этого с другими людьми. Особенно с теми кто дорог вам. И тогда счастливых людей в этом мире станет гораздо больше!
Ваша Екатерина 🙂
Благодарю Вас, Екатерина за ещё одну интересную и увлекательную статью!
Спасибо, Ильдар! Я очень рада, что Вам понравилась статья! 🙂
Катюша, прекрасная статья!
Подобная тема очень тесно, на мой взгляд, связана с проявлением эмоций. Например, благодаря различным советам и техникам, у меня уже (ура-ура!) получается спокойнее отвечать на нападки, но внутри все равно все дрожит, хотя и меньше, чем раньше (я все-таки молодец :)).
Раздражение, гнев, злость с «нападающей» стороны; расстройство, уныние, да и та же злость — со стороны защищающейся. Было бы крайне интересно узнать поподробнее, как справляться с эмоциями, как на деле спокойно держать удар.
Или вот еще тема несколько сходная в той, которая в этой статье, но касающаяся не мечтаний, а любимого дела. Как быть в том случае, если, зная твои увлечения (настоящее влечение Души) и какую важную роль они играют в жизни, нападают именно на них?
Лиз, спасибо! 🙂
По эмоциям у меня целый урок в видеокурсе. Там есть прям конкретные техники, чтобы убирать негативные эмоции. Работают отлично — сама ими пользуюсь.
А если говорить о любых нападках, то тут важно именно своё отношение к ним. Если воспринимать как «на меня нападают», то это одни эмоции и переживания. А если как «мне идёт информация», то тут уже совсем другое восприятие. 😉 С первого раза, конечно, не получится полностью абстрагироваться от всего и спокойно воспринимать только информацию (ещё и расшифровывая её — что Вселенная хочет донести), но при регулярных «тренировках» этот навык можно освоить! 😉
Катя, у меня тоже в жизни бывают похожие ситуации, только теперь уже я выступаю в роли предостерегателя. Представьте, мой десятилетний внук увлекся книгами по чёрной магии! Вся квартира в атрибутах, в ритуальных ароматах.
Как трудно бывает принять мечты ребёнка!
Спасибо, Катя, статья очень интересная!
Алина, я не думаю, что это мечта Вашего внука. Просто таким образом ребёнок пытается познавать мир. Если в его жизни появится что-то более интересное, он и думать забудет про эти глупости! 😉