Метод визуализации – один из лучших способов исполнять свои желания.

Всё, что сейчас существует на свете, было когда-то чьей-то мечтой! 🙂

 

Здравствуйте, друзья мои!Метод визуализации

Скажите, любите ли вы мечтать? Не просто абстрактно «Вот было бы здорово…», а как в детстве – ярко, красочно, представляя себе всё до мельчайших подробностей в той жизни, которой хотели бы жить. Если ваш ответ «Да», то поздравляю – вам будет очень просто освоить метод визуализации – одно из самых сильных средств в деле создания желаемой реальности.

детская-мечта_detskaya-mechtaЧто представляет из себя метод визуализации? Всё очень просто. Вы рисуете в своём воображении картины вашего уже реализованного желания. Но не статичные, как фотографии, а живые и динамичные, словно кино. Вы смотрите это кино не как сторонний наблюдатель, вы живёте в нём, глядя на все события изнутри, являясь главным действующим лицом этого «фильма».

Давайте разберёмся поподробнее. Итак, визуализация. Про метод визуализации написано очень много. Это действительно чрезвычайно действенный метод. Визуализация – сильнейшее средство для того, чтобы притянуть в свою жизнь то, что вы желаете. Но чтобы это сделать правильно и получить в итоге именно ТО, что вы хотите, нужно знать и выполнять определённые правила.

Во-первых, вы должны ясно представлять себе, чего конкретно вы хотите. Вы должны ВИДЕТЬ это перед своим внутренним взором. Предположим, вы хотите приобрести загородный дом. Если вы понятия не имеете, какой именно он должен быть, где находиться и т.п., то визуализация у вас вряд ли получится. Для того, чтобы точнеедомик определить, чего же вы хотите, представьте, что делаете заказ на строительство этого самого дома вашей мечты. Собственно, метод визуализации и служит для того, чтобы вы могли сделать подробный и конкретный заказ Вселенной на исполнение вашего желания. Итак, представьте, что перед вами тот, кто должен будет вам этот дом создать. Чтобы в итоге получить то, чего вы хотите, вам надо сейчас подробно описать ваш дом мечты «строителю». А для этого вы должны ясно его себе представить. Возможно, вам даже придётся взяться за карандаш и прорисовать какие-то детали будущего дома, чтобы яснее его себе представлять. Если у вас сразу не получается сложить в голове весь образ целиком, не расстраивайтесь. Представляйте отдельные детали, постепенно складывая из них общую картину.

Метод визуализации4Как я уже говорила, ваша «картинка» не должна быть статичной. Дайте ей «жить», развиваться. Если брать пример с тем же домом, то представляйте его в разное время года, изнутри, снаружи и т.д. Заполните дом жизнью – «поселите» там свою семью, домашних животных. Наблюдайте за тем, какую радость они испытывают, находясь в вашем прекрасном доме! Да-да, позитивный настрой в этом деле обязателен!!!

Ну и, пожалуй, одно из самых важных правил визуализации (я о нём упомянула в самом начале статьи) – вы должны смотреть на всё это не со стороны (как в кино), а изнутри, как будто вы находитесь там, в своём исполнившемся желании. В некоторых методиках по визуализации их авторы советуют: «Представляйте себе те вещи которые хотите получить. Постарайтесь увидеть их очень чётко. И тогда они обязательно материализуются в физической реальности.» Всё правильно. Но только есть один «маленький» нюанс. Эти вещи запросто могут материализоваться НЕ в вашей реальности. Да, вы их увидите, может даже пощупаете. Но они будут НЕ ВАШИ! Почему? Да потому что вы визуализировали только эту вещь. Но вы никак не показали Вселенной, что вы хотите, чтобы эта вещь была ВАШЕЙ. Вот и получили – вещь появилась рядом с вами, но так как от вас не поступило заказа на принадлежность этой вещи вам, то Вселенная пошла по пути наименьшего сопротивления (а в природе всё идёт по этому пути, кроме человека :))) и реализовала эту вещь так, как это было проще всего. Например, вы хотите машину. Белыймерс мерседес. И начинаете себе эту машину представлять. Вызываете пред мысленным взором белоснежного красавца с трёхлучевой звездой на капоте и смотрите на него. Смотрите, смотрите… Смотрите, смотрите… А потом ваш сосед или друг вдруг приобретают себе именно такую машину! Вы в шоке! Ну что за издевательство?! За что Вселенная так жестоко посмеялась над вами?! Ничего подобного! Никто над вами не смеялся и не издевался. Вселенная просто реализовала ваше желание так, как она его поняла – вы хотели видеть эту машину, вы её видите. Вы же нигде не заявили, что хотите быть именно хозяином мерседеса. В своей визуализации вы просто смотрели на него. Вот Вселенная и решила, что вы «заказываете» просто видеть этот мерседес как можно чаще.

Так как же было нужно проводить визуализацию, чтобы всё получилось именно так, как вам надо? А необходимо было «ездить» на этой машине мысленно, сидеть внутри, открывать капот и багажник, протирать тряпочкой стёкла, класть что-нибудь в бардачок. В общем, вести себя как хозяин этой машины! И ощущать себя хозяином машины при визуализации. Ведь если у вас в реальности появится эта машина, вы же не будете на неё просто смотреть! Вот и визуализируйте себе ИМЕННО ТО, что хотите получить! Научитесь ЖИТЬ в своей визуализации, пользоваться предметами, которые хотите получить. Таким образом вы покажете Вселенной своё желание совершенно однозначно и в итоге получите то, что заказывали. :))

Ну и ещё одно немаловажное правило. Визуализацию нужно проводить как можно Метод визуализации6чаще. Не один-два раза в неделю или того реже. А каждый день, да не по одному разу! И время самой визуализации тоже не ограничивайте минуткой-другой. В принципе, если вы действительно так сильно жаждете чего-либо, вам должно быть приятно представлять себе это в уже исполненном виде. По сути ведь визуализация – это «проживание» эпизодов из той жизни, о которой вы мечтаете. Да, мысленно, но это ведь тоже приятно! Вызывайте в уме образы, которые хотите воплотить в свою реальность, и наслаждайтесь!

Именно так я получила свою первую машину. Прежде чем сесть за руль в реальности, я почти год «отъездила» на ней в своих мечтах. Я не просто хотела машину. Я жаждала её всем сердцем! Как же я мечтала о ней! Я постоянно представляла себя за рулём. Как я еду, что вижу, как реагирую на обстановку на дороге. Все мои мысли были заняты этими картинами. Я представляла это дома, на работе, в дороге, перед сном, во сне! :)) И меньше чем через год я выехала из автосалона на своей собственной новенькой тёмно-красной (хотела только такую и визуализировала именно этот цвет!) машине! Чтобы было понятнее – за год до этого события шансы стать автовладельцем для меня практически равнялись нулю. За год обстоятельства поменялись так, что это стало не просто возможно, а воплотилось в жизнь по полной программе!

Итак, давайте подведём итоги.

Метод визуализации – это «проживание» в своём воображении фрагментов желаемой реальности. Про вещи всё понятно – представляем себе, как владеем этой вещью и пользуемся ею. А как быть, например, если мечтаешь занять определённую должность на работе? Точно так же! Мысленно «работайте» на этой должности. Представляйтелуны себя сидящим за столом в кабинете, отдающим распоряжения (ну если это такая должность). Старайтесь прочувствовать те эмоции, которые вы будете испытывать, когда всё это станет для вас реальностью. В общем, чего бы вы ни хотели, создайте про это своё собственное «кино» и сыграйте в нём главную роль!

Метод визуализации8Ну и, надеюсь, друзья, вы у меня уже грамотные в плане работы со своими желаниями и знаете, что ни в коем случае нельзя желать ничего негативного или использовать негативные образы. Только позитив, только добро для себя, других людей и всего мира вообще. Вы же помните про Закон Бумеранга и знаете, что всё, отданное вами в мир, обязательно вернётся к вам обратно.

Желаю вам получать от мира только добро, позитив и любовь! И все-все ваши реализованные желания! :))

Ваша Екатерина :))

Метод визуализации9

Сказать «Спасибо» автору за ценную информацию 🙂

Запись опубликована в рубрике Достижение целей. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

9 комментариев: Метод визуализации – один из лучших способов исполнять свои желания.

  1. Ольга говорит:

    Согласна с Вами полностью, это работает!))) Сама через это прошла с машиной.))) Хотя внутренний цензор временами кричал что это невозможно и откуда мы возьмем денег…, но я его не слушала и просто шла выбирать свою игрушку, ведь это так весело, но и сложно временами-просто позволить себе иметь то, что хочешь всей душой. Душа при этом ликует и прыгает как ребенок))). Статья -супер, у меня сегодня день инсайтов, однозначно! Спасибо)))

    • Екатерина Пиляева говорит:

      Ольга, спасибо за такой яркий отзыв! :))
      Да, самое сложное — это именно позволить себе иметь то, что хочется. Даже в мыслях!!! У меня поначалу тоже были такие «приступы скромности» — «а не слишком ли это дорого?», «а может что-то попроще». Пока я наконец не подумала в один прекрасный момент: «А ПОЧЕМУ я должна себе выбирать Целями что-то «попроще и подешевле»?! Это МОЯ жизнь, единственная и неповторимая, почему её нужно проживать как черновик какой-то?!» Это осознание мне хорошо так встряхнуло мозг и с тех пор я позволяю себе мечтать и желать по полной программе! :))

  2. Tany говорит:

    Екатерина, скажите, пожалуйста, а как Вы относитесь к известному изречению «Все сбудется, стоит только расхотеть?», т.е. к методу, когда для исполнения желания нужно сначала очень-очень захотеть и представлять себе это, а потом словно совсем отпустить и забыть, и только после этого оно сбывается? Я помню, что, например, в моей жизни так было. И, напротив, не раз происходило так, что пока я чего-то очень сильно хотела и об этом думала, оно ускользало, как в насмешку, т.е. как бы ждало, когда я его «отпущу».

    • Екатерина Пиляева говорит:

      «Отпускание» желания — это обязательное условие его скорейшего исполнения. 😉 В принципе, не обязательно прям забывать про желаемое, можно просто перестать постоянно за него «цепляться», то есть думать «ну когда же?! ну скорее бы!!!» и т.п. Кстати, многие именно на этом этапе «спотыкаются» — никак не могут расслабиться и успокоиться по поводу своего желания, поэтому сами не позволяют себе получить то, что хотят. 😉

      • Tany говорит:

        Екатерина, спасибо за ответ! А вот скажите, пожалуйста, из Вашего опыта, как тогда совместить работу над исполнением желания с его «отпусканием»? Ведь когда делаешь, например, ту же визуализацию, представляешь себе все в мельчайших деталях, накрывает чувство того, как это здорово, и невольно приходит мысль: «Ну, скорее, когда же уже исполнится?»)) То есть сильно концентрируешься на этом и не можешь отпустить))

        • Екатерина Пиляева говорит:

          Не-не-не, Tany, так визуализация не сработает! Так Вы посылаете во Вселенную сигнал о том, что у Вас этого нет. Во время визуализации Вы должны обязательно вызвать в себе чувство ОБЛАДАНИЯ желаемой вещью и побыть в этом состоянии, понаслаждаться им. Я так визуализировала свою первую машину — мама потом смеялась, что я перед покупкой машины уже целый год отъездила на ней мысленно. 😉 Да, я настолько полно погружалась в эту визуализацию, что пару раз было так, что «выныривая» оттуда я очень удивлялась — «О, а у меня ещё нет машины?!» 🙂
          Так и работаем с желанием — понаслаждались обладанием желаемой вещью во время визуализации, а потом спокойно переключаемся на свои дела и не думаем о том, «когда же». Идеальный вариант — это если удастся как можно дольше даже в обычном своём состоянии удерживать внутреннее ощущение, что желаемое у Вас УЖЕ есть. Это очень сильно ускоряет получение. 🙂

  3. Валентина говорит:

    Екатерина, большое спасибо за Ваши статьи, очень познавательно и вдохновляюще!

    Можно уточнить про визуализацию, этот ключевой момент- визуализировать именно от первого лица, «из своих глаз», если можно так сказать.

    К примеру, визуализируешь свою свадьбу.

    Не смотреть на саму себя со стороны. А видеть только букет у себя в руках, видеть подол платья, когда шагаешь. Видеть кругом гостей, видеть своего счастливого новоиспеченного мужа ☺.

    Видеть кольцо на своем безымянном пальце. Чувствовать руку своего мужа.

    То есть — видеть всё «из своих глаз», а не смотреть на себя со стороны.

    Я правильно всё понимаю? Это и есть мыслеобразы от первого лица?

    • Екатерина Пиляева говорит:

      Да-да, Валентина, абсолютно верно!!! И чем глубже Вы «вживаетесь» в образ, тем лучше. Используйте все органы чувств — не только «смотрите», но и «слушайте» звуки (какая играет музыка, как вас поздравляют гости, что говорят), ощущайте ароматы и прикосновения. А главное — испытывайте эмоции! Чем эмоциональнее Вы будете проживать Вашу визуализацию, тем больше пользы она даст! 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *