Как работать меньше, а результаты получать впечатляющие?

 Наши секретные агенты доложили, что в этом что-то есть… 🙂

Доброго времени суток, мои любимые читатели!

Как работать меньше

Темы, как работать меньше, а получать в итоге больше, я уже как-то касалась в своих статьях. Но, видимо, не раскрыла её достаточно подробно, потому что недавно мне задали вопрос про это. Я уже начала было отвечать, а потом подумала, что лучше я напишу отдельную статью об этом, где постараюсь максимально структурировать весь материал так, чтобы получилось достаточно просто и понятно.

Два варианта — какой выбираете?

Сразу скажу вот о чём. Всё,  про что пойдёт речь в этой статье, НЕ относится к тем видам деятельности, которые связаны с чисто физической работой. То есть, проще говоря, если ваша работа заключается в перетаскивании мешков с картошкой, то сколько вы мешков перетащите, столько их в итоге и будет. Так что если вы занимаетесь исключительно простой физической работой, то можете не читать дальше. Хотя…

Хотя, все те законы и правила, о которых мы будем сегодня беседовать, действуют не только в отношении какой-то конкретной деятельности. Они работают и просто в жизни. То есть, вся наша жизнь подчиняется этим законам. Поэтому, полагаю, данная статья будет полезна всем.

Итак, друзья мои, нас всегда учили тому, что если хочешь добиться какого-то результата, нужно приложить определённые усилия. И чем больше и значительнее нам нужен результат, тем больше усилий нужно приложить для его достижения. В принципе, утверждение правильное по сути своей. Но, как говорится, есть нюансы.

Дело в том, что достигать какого-то результата можно множеством различных путей. Представьте себе простой пример — некоему работнику нужно заключить определённое количество контрактов с клиентами. Рассмотрим два варианта Как работать меньшеразвития событий. В первом варианте этот работник носится «весь в мыле», ищет клиентов, убеждает их, какие-то клиенты «срываются» так и не заключив контракт… Ну и так далее. Предположим, что к нужному сроку ему таки удалось заключить необходимое количество этих контрактов. Но чего ему это стоило!!!

А вот второй вариант того же события. Этому работнику как-то очень везёт. БольшаяКак работать меньше часть клиентов находит его сама. По каким-то, порой даже невероятным, путям они выходят на него и сами желают заключить с ним контракт. Ему не приходится уговаривать их, всё происходит легко и быстро. Другие клиенты, которых он находит сам, и находятся быстро, и настроены доброжелательно, и тоже быстренько подписывают все нужные бумаги.

Вот два работника, поставленные в одну ситуацию и имеющие равные возможности на старте. Но что мы видим на финише? Один еле живой после огромных нагрузок, а второй свеж, как утренняя роза! Почему? Скажете, второму повезло? Ну можно это обозначить и так. Но мы же знаем, что в нашей жизни ничего не происходит «просто так, потому что так получилось». Нет! У любого события и у любой тенденции, которая прослеживается в нашей жизни, есть свои предпосылки. А именно — всё, что происходит в нашей физической реальности, есть результат наших мыслей.

Я писала об этом уже много раз, но не грех ещё и ещё повторить эту основополагающую истину — всё, что мы имеем в реальности, это результат наших собственных мыслей!

Так как же это объясняет то самое «везение» в приведённом выше примере? Очень просто! Всё объясняется разницей в отношении этих двух работников к своему заданию. Первый свято верил в то, что задание ему досталось очень трудное, он считал, что найти клиентов очень тяжело, что люди склонны к необязательности и пока заключишь с клиентом контракт «сто потов сойдёт!». Видите, все его мысли нашли своё отражение в его реальности!

Второй же работник полагал, что задание ему досталось весьма лёгкое и приятное. Он верил, что он настолько хороший и востребованный специалист, что клиенты сами находят его и рады заключить контракт с ним! И это точно так же воплотилось в жизнь!

Как работать меньше, а получать больше?

Запомните, друзья мои, реализуется ВСЁ, о чём вы более-менее стабильно и регулярно думаете. И не важно, с каким знаком эти мысли — позитивные они или негативные, всё равно они реализуются. Так почему бы не воспользоваться этим, чтобы создавать для себя то, что хочется? Ведь это можно применять к любой деятельности.

Как работать меньшеНачните упорно думать, что ваша работа легка и приятна, что везение просто преследует вас во всех сферах вашей жизни, что вы чрезвычайно удачливый человек. Сделайте эти мысли доминирующими в своём сознании. И через некоторое время вы вдруг заметите, что реальность начала меняться. Сначала это будут маленькие события, которые вы будете считать «счастливым стечением обстоятельств». Но постепенно их будет становиться всё больше и происходить они будут уже слишком часто для случайностей. И в какой-то момент вы поймёте, что перешли в категорию «везунчиков».

Но сразу хочу предупредить тех, кто, может быть, сейчас подумал «О, как всё просто! Это  я сейчас быстро стану самым везучим!». Я не зря в начале статьи написала про то, что утверждение «Хочешь получить больше, приложи больше усилий!» абсолютно верно. Это так и есть. Просто в нашем случае мы заменяем часть усилий в физическом мире (действия) на ментальные усилия (создание и поддержание правильных мыслей). Со стороны это выглядит так, словно вам приходится трудиться гораздо меньше, ведь всё складывается так, что результаты вам даются меньшими физическими усилиями.

Но это отнюдь не означает, что ментальная работа проще физической! Не проще. Но гораздо продуктивнее, это факт! Потому что при правильном образе мышления вам начинает помогать сама Вселенная! И что ещё немаловажно (а я считаю, что это вообще основное, ради чего стоит работать над своим образом мыслей и мироощущением!) — когда вы меняете свои мысли с негативных на позитивные, вы закладываете фундамент перемен к лучшему во ВСЕЙ своей жизни, а не только в какой-то одной сфере. Я думаю, ради этого стоит постараться!

И вот о чём ещё хочу вам сказать. Мне довольно часто жалуются те, кто только встаёт на путь позитивного мышления, что очень трудно постоянно «держать себя в руках» и думать только в позитивном ключе. Прекрасно вас понимаю! Я тоже когда-то начинала и помню, насколько тяжело всё время отслеживать свои мысли и стараться не допускать негатива.

И поэтому дам вам такой совет — попробуйте для начала ограничиться какой-то одной сферой своей жизни. Вот хотя бы работой. Начните всё, что связано с работой, воспринимать исключительно позитивно. Мысли о работе пусть изобилуют понятиями «легко», «приятно», «прекрасно» и т.п. На остальные сферы жизни пока не обращайте внимания, не заставляйте себя менять свои мысли и в тех сферах.

И вот что у вас получится. Так как вам будет проще сосредоточиться только на одной сфере, вы быстрее выработаете у себя навык мыслить позитивно. Это уже станет через какое-то время сродни рефлексу — любая ситуация или мысль, связанная с работой, и вы тут же переключаетесь на позитив!

И самое интересное! Вы очень скоро заметите, что и в других сферах своей жизни,Как работать меньше тех самых, на которые вы вроде бы и не обращали своего позитивного внимания, вам уже не хочется мыслить негативно! «Натренировавшись» на работе в отыскивании негатива и преобразовании его в позитив, вы автоматически начнёте переносить этот навык на все свои мысли! И это здорово!

И пожалуйста, откажитесь раз и навсегда от убеждения, что для того, чтобы добиться успеха, надо много и тяжело работать! Прежде всего надо правильно мыслить! И тогда, даже если вам придётся работать много, то эта работа будет сама приносить вам столько удовольствия и радости, что вам захочется выполнять её ещё и ещё! И это — правильный подход к работе. Тогда будет и успех, и результаты, и прочие приятные бонусы!

Ваша Екатерина 🙂

IMG_9533

Сказать «Спасибо» автору за ценную информацию 🙂

Запись опубликована в рубрике Самореализация и личностный рост. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: Как работать меньше, а результаты получать впечатляющие?

  1. Виктор говорит:

    Здравствуйте, Екатерина!

    Спасибо за очередную статью, всегда с нетерпением жду нового здесь.

    Примерно с июля 2019 я Ваш регулярный читатель. Спасибо вам ОГРОМНОЕ, что делитесь с нами Вашей информацией! Это просто потрясающе, насколько изменилась моя жизнь за пару месяцев! Продолжайте в том же духе!

  2. Мадлен говорит:

    А как тогда объяснить простое разочарование? Вот приходит человек, допустим, на новую работу. И весь из себя позитивный, и думает про себя, что он прекрасный работник, и что здесь его оценят по достоинству, и коллеги будут хорошо относится — он же хороший человек… А выясняется, что то, что он старательно и с энтузиазмом делает, начальство не ценит, наоборот, выискивает ошибки и сурово за них отчитывает. Да и коллеги не спешат улыбаться навстречу — тем не угодил, и этим… Это только один пример, их можно много привести…

    • Екатерина Пиляева говорит:

      Мадлен, значит изначально у этого человека всё-таки были некие страхи или негативные ожидания по поводу новой работы. Этакие «а вдруг меня не оценят», «а вдруг меня не примут» и т.п. Он даже может их «задвинуть» поглубже и особо не думать о них, но если они есть, то они «сделают своё чёрное дело»))) и реализуются на материальном уровне.
      Ещё это могут быть подсознательные убеждения вроде «на новой работе никогда не бывает сразу легко» или «к новичкам всегда относятся не очень хорошо» и им подобные. Эти убеждения человек вообще не воспринимает на уровне сознания, то есть не в курсе, что они у него в принципе есть! А они работают! И очень мощно работают, ибо именно из подсознания происходит в основном управление всеми событиями нашей жизни.

  3. Александр говорит:

    Мой опыт жизненный. Все сегодня просто. Есть работодатель, которого интересует только прибыль. Поощрения за хорошую работу? Скажите спасибо что не увольняют. Работаю по эксплуатации. Энергетик. Вопросов ни от контролирующих организаций, ни от арендаторов нет. Но инфляция растет, а оклады стоят мертво. Можно уволится, конечно. Но ведь хочется, чтобы тебя ценили за то, что нет проблем по твоей части. Я профи, мне не надо дружеских отношений с начальством. Цените профессионализм (в денежном выражении). Ага, разбежались. Когда специалист с высшим образованием и многолетним опытом работы получает меньше курьера, развозящего пиццу… Какой позитив при этом может быть? А вообще, нужны ли в наше время специалисты или только менеджеры требуются, курьеры ?

    • Екатерина Пиляева говорит:

      Александр, тут понимаете, какая штука — отношение к нам других людей (в том числе и начальства, в том числе и выражаемое в денежном эквиваленте) зависит от нашего собственного к себе отношения. Я понимаю, что это трудно признать, особенно мужчине, но видимо, внутренне Вы согласны на такую зарплату. Хотите больше, это да. Но СОГЛАСНЫ получать столько. Значит Ваша внутренняя ценность себя такова, что позволяет Вам мириться с подобным положением вещей. Я думаю, что Вы наверняка знаете случаи в Вашей же сфере деятельности, когда специалисты с квалификацией гораздо ниже Вашей, допускающие промахи и ошибки в работе, тем не менее, получают гораздо больше Вас? Почему? А потому, что они сами себя на столько оценивают. И на меньшее не согласны.
      Вы можете не соглашаться с моим мнением, считать это «эзотерической чушью», но тем не менее, реальность такова, что именно внутреннее определяет внешнее. Я это «проверила» на себе, то есть в моей жизни всё это было — от получения копеек за свою работу до ценности себя, как уникального специалиста, за работу с которым люди готовы платить столько, сколько я говорю.
      И в этом, кстати, основная прелесть — не нужно пытаться изменить реальность, надо менять СЕБЯ, тогда автоматически изменяется и всё вокруг. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *