Я иду спать, только очень медленно. Со стороны это выглядит, будто я сижу в Интернете 🙂
Рада приветствовать вас, друзья мои!
Я уже писала в своих статьях про подсказки Вселенной, как их распознать и как на них реагировать. И те из вас, кто интересуется этим вопросом, наверняка уже твёрдо уяснили себе, что высшие силы помогают нам всегда, стоит нам лишь попросить об этом. Более того, на наши вопросы всегда приходят ответы. Нужно только уметь слышать Вселенную. Но не у всех это получается. Почему? Об этом мы сегодня и поговорим.
Бурный поток… информации
Вот скажите мне, друзья мои, что вы делаете, если вам нужно что-то услышать? Правильно, стараетесь убрать лишний шум и создать относительную тишину, чтобы лучше слышать то, что для вас важно. Казалось бы, всё предельно просто. Ну да, на таком простом примере, конечно.
Но ведь именно этот принцип работает и в случае, когда нам нужно слышать Вселенную, получая от неё подсказки и нужную информацию. Но тут вам, как я полагаю, не совсем понятно, о какой тишине идёт речь. Объясняю. Об информационной. Дело в том, что современного человека постоянно (!!!) сопровождает поток информации. Радио, телевизор, интернет, печатная продукция, реклама на улице и в транспорте и ещё много всего такого, что несёт нам новую информацию.
Это можно сравнить с бурным потоком воды, в котором плывёт всё, что только возможно. Там и какие-то полезные вещи, и откровенная дрянь. Поток несёт всё это, перемешивает, и вот уже мало что можно предметно рассмотреть в этом месиве — всё измазалось в грязи и глине и не отличить нужную вещь от ненужной.
Точно так же происходит и с информацией, которая обрушивается на нас ежедневно. Создаётся буквально оглушительный шум для нашего восприятия, разобрать в котором что-то важное очень и очень сложно. Вселенная может посылать вам подсказки, но вы не слышите их, потому что в это же время вам в мозг вливается ещё множество самой разной информации. И как итог — «Ну почему Вселенная не помогает мне?! Я так давно прошу подсказки, а её всё нет и нет!»
Подсказка была. И скорее всего не одна. И может даже не один десяток. Да-да, Вселенная обычно довольно упорно пытается донести до нас важную информацию. Но мы не слышим! Не воспринимаем никак, да ещё и обижаемся, что Вселенная игнорирует наш вопрос. А по сути, это человек в данной ситуации игнорирует Вселенную, которая никак не может достучаться до него.
Так как же слышать Вселенную?
Несколько лет назад я перестала смотреть телевизор. Вообще. Вы не представляете себе, насколько мне стало легче! Я почувствовала себя буквально так, будто вырвалась из какого-то рабства! Во-первых, освободилось много времени. Но самое главное — освободилась значительная часть сознания! Я словно разобралась в шкафу или в ящике стола и выкинула гору ненужного мусора.
Следующим шагом стало то, что я полностью выключила радио в машине. Если мне хочется послушать музыку, я включаю плеер со своими любимыми песнями. Или слушаю записи тренингов и вебинаров по интересующим меня темам. Но в последнее время я чаще всё-таки езжу просто в тишине — думаю о чём-нибудь приятном, мечтаю, визуализирую желаемые события и т.д.
И знаете, что я стала постепенно замечать — моя способность видеть, слышать и воспринимать подсказки Вселенной становится всё сильнее и тоньше. Теперь я не просто «ловлю» какие-то фразы или знаки, а очень чётко ощущаю внутренне, что вот это конкретно — моё, предназначено мне. Раньше бывали сомнения — вроде похоже на подсказку, а вдруг это не она, вдруг я ошибаюсь, принимая желаемое за действительное.
А сейчас пришло вот это «чутьё», если так можно выразиться. За эти несколько лет относительной «тишины» я стала гораздо чувствительнее к таким вещам. Конечно, я не ограничивала до нуля поток входящей отовсюду информации, это нереально. Но даже исключение радио, телевидения и неинтересных мне журналов, газет и т.п. (часто ведь люди читают хоть что-то, просто ради того, чтобы читать) дало прекрасный эффект.
Я знаю, что для многих людей отказаться от телевизора, например, почти нереально. Это своеобразная зависимость, держащая не хуже алкоголя или сигарет. Поэтому я не призываю никого следовать моему примеру и через силу отлучать себя от любимых «говорящих ящичков». 😉 Дело в том, что лично у меня это произошло очень органично — просто в какой-то момент я поняла, что не хочу больше это смотреть и слушать. И просто выключила телек. Сейчас он включается только во время игр Чемпионатов мира и Европы по футболу. Но это уже моя маленькая слабость. 😉
Так что решайте сами, друзья мои, чего вы хотите и что вам важнее. Я рассказала вам о своём опыте и своих открытиях. Очень может быть, что для кого-то как раз эта статья будет той подсказкой, которую он давно ждёт. Ну не зря же Вселенная подкинула мне эту тему! Продуктивной тишины вам и счастливых озарений!
Ваша Екатерина 🙂
На тему избытка информации… я тоже думаю как раз! ))) И да, от телевизора отказалась уже довольно давно, оставив только просмотр любимой Формулы 1 😉
О, какие мы тут все спортивные! Футбол, Формула 1! 🙂 🙂 🙂
Присоединюсь тут к вам с биатлоном)))
В остальном я тоже включаю и смотрю интересные передачи и фильмы сразу по интернету.
Но вообще, давно замечаю, что если заканчиваю работу в интернете очень поздно и вплотную к моменту отхода ко сну, то заснуть еще не удается долго. «Тишины» нет ни перед сном, ни во сне, и нормально высыпаться не получается. Поэтому теперь стараюсь минимизировать (ну или хотя бы оптимизировать) время в интернете.
Да, лучше совсем перед сном не заниматься чем-то важным или требующим концентрации внимания, а то потом всё это остаётся в голове и здорово мешает спать. Лучше всего перед сном — неспешная прогулка. После неё спишь аки младенец! 😉